Статьи

Май. Вдыхаем чудный аромат садов и выбираем земельный участок.

Для дачников и садоводов май – самый активный месяц. Распускающиеся листья, сережки на березах, весеннее цветение садов – все радует глаз, а воздух благоухает ароматами черемухи и сирени. Потепление дает старт переселению из городских квартир в загородные жилища. А те, кто еще не обзавелся земельным участком и домиком на природе, по-доброму завидуют землевладельцам.

Покупаем загородную недвижимость.

Традиционно майские праздники не обходятся без выезда на природу, а счастливые владельцы приусадебных участков и дач обязательно проводят этот период в своих загородных владениях.

Земельный участок - зона комфорта.

Что хочет получить человек, приобретающий земельный участок в собственность? Единение с природой, место для хобби, например, органического садоводства или классического огородничества, закрытую территорию для прогулок и игр с детьми…

Какому земельному участку отдать предпочтение?

Подбор земельного участка под строительство жилья – занятие интересное, но требующее внимания к деталям. Во-первых, нужно определиться, насколько нравится вам район расположения земли. Все ли составляющие комфортного проживания на этой территории присутствуют?

Как купить землю?

Покупка земельного участка - более простая сделка, чем, например, обмен квартир или приобретение жилого дома. Однако, и в этом вопросе есть свои нюансы, не обращать внимание на которые неразумно.

Какому земельному участку под строительство отдать предпочтение?

Если с выбором района расположения земельного участка можно определиться, поговорив с соседями, знающими все плюсы и минусы проживания на территории, а также визуально оценив близлежащую инфраструктуру поселения, наличие устойчивой сотовой связи, то перспективы строительства и его бюджет смогут оценить только профессионалы.

Покупаем земельный участок зимой.

Период затишья продаж земельных участков зимой – удобное время для подбора и покупки земли. Выгодные цены со скидками, поддерживаемые сниженным спросом, - хороший повод сэкономить и приобрести тот вариант, который вы наметили, как наиболее для вас интересный.

Как стать садоводом-огородником уже в этом году.

Работы на огороде уже в перспективе, а в феврале растения, выращиваемые рассадным способом, готовятся к посадкам. Для тех, кто владеет земельным участком, дачная жизнь и сезонные работы распланированы.

Как получить земельный участок в Нижегородской области.

Существует около 53 оснований получить земельный участок без участия в торгах. В собственность земля предоставляется бесплатно на девяти основаниях, платно на десяти основаниях.

Зачем вам участок зимой? Для праздника!

Практически всем по фильмам с новогодней тематикой знакомы кадры домиков, щедро украшенных гирляндами и рождественской символикой. Владельцам домостроений за городом не приходится срочно в последний момент искать место для встречи Нового года и Рождества.

Былое и думы. Как получить земельный участок в собственность.

Пронизывающе холодные ветра и промозглая, пропитанная влагой погода поздней осени заставляет многих с теплотой вспоминать о летних теплых днях, дачных посиделках с друзьями, веселых играх на свежем воздухе.

Земельный участок в Нижегородской области. Покупка без проблем.

Шум, пробки, смог - все, что сопровождает проживание в крупном мегаполисе, за городом не станет вас беспокоить. Тихая или даже умиротворенная среда загородного уединения, о которой мечтают многие жители городов, уже доступна для многих желающих обзавестись земельным участком в Нижегородской области.

Земельный участок возле воды.

Живописные уголки с красивой природой для отдыха всегда привлекали жителей мегаполисов с его вечным шумом, задымленностью и бешеным ритмом жизни. А участок у воды – это просто находка для любителей водных видов активности, да и просто желающих окунуться в прохладу пруда, озера, реки.

Выбрать земельный участок? Едем!..

Вторая волна «бабьего лета» с почти августовской погодой, накрывшая центральную часть России в этом октябре, дала возможность подольше находиться на свежем воздухе, отдохнуть, насладиться теплым свежим воздухом и красками осени. Это время можно с пользой провести, прокатившись по загородным территориям, где вам бы хотелось приобрести землю и иметь свой дом. Тем более, если раньше дела и дефицит времени не давали вам вырваться за пределы города.

Покупаем земельный участок. С подрядом или без?

Формулировка «земельный участок без подряда» означает, что строительство на наделе может осуществляться без участия застройщика, а только в соответствии с общими правилами и нормами, предусмотренными для построек определенных размеров, этажности и прочих существенных параметров.

Бабье лето. Покупаем земельный участок осенью.

Когда тепло возвращается осенью на короткое время, погожие дни и солнечные лучи дают последнюю возможность насладиться прогулками и активным отдыхом до следующего теплого сезона. Такие дни можно посвятить объезду территорий с целью выбора подходящего поселка, где вам хотелось бы купить землю.

Покупаем земельный участок. «Разделяй и властвуй».

Применяя принцип «разделяй и властвуй» к затратам на покупку, освоение земельного участка, а затем на строительство, гораздо легче будет строить краткосрочные планы, если в качестве конечной цели вы предполагаете переезд в комфортный и уютный дом – воплощение вашей мечты о загородной жизни.

Осень близко. Выбираем земельный участок.

Последние дни августа – прекрасная возможность прокатиться по области, чтобы определиться с выбором земельного участка для покупки. С плодовых деревьев еще не сняли весь урожай, овощи с грядок также не все собраны. Можно оценить, насколько богата местность плодородными землями, и что преимущественно выращивается на территории.

Покупаем земельный участок в августе.

Традиционно пиковый спрос на земельные участки наблюдается весной и продолжается до середины лета. В августе спрос заметно снижается, поскольку до зимы уже сложно уложиться в сроки строительства, а отпускной период заметно снижает наличие рабочей силы на рынке труда.

Ваш уголок на природе.

При температурах за 30 градусов, когда жара плавит асфальт в городе, даже тот, кто не помышлял о домике на природе, мечтает оказаться за городом, в тени деревьев у реки или озера.

Строим жильё на земельном участке.

Строительство частных построек индивидуального характера уже давно стало устойчивым трендом. Значительная часть граждан на вопрос, о чем они мечтают, отвечают: «О собственном доме». И это желание оправдано.

Покупаем земельный участок. Коммуникации.

При рассмотрении вопроса о покупке участка земли для любой цели – индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства – одним из важнейших пунктов является установление факта принадлежности коммуникаций.

Покупка земельного участка возле водоема.

Кроме возможности вести хозяйство, заниматься садоводством и огородничеством на земельном участке, расположение земли возле водоема (реки, озера, пруда) предоставляет владельцу дополнительные преимущества. Это - рыбалка, купание, подвижные игры на берегу вблизи прохладной воды, катание на лодках или гидроциклах.

Выходные с пользой: выбираем земельный участок.

Если идея жить за городом уже плотно засела у вас в голове, а в плане местности будущего земельного участка под строительство вы еще не определились, можно превратить процесс выбора в приятное путешествие, построив маршрут таким образом, чтобы посетить предлагаемые к продаже земельные наделы в выбранном вами направлении.

Земельный участок под строительство жилья.

Преимущества жизни в мегаполисе не перевешивают всех достоинств пребывания на природе, а продлить это пребывание можно только имея собственный дом в окружении природной среды с удобствами, необходимыми городскому жителю.

Сделки с земельными участками.

Покупка земельного участка сопряжена с множеством рисков. Выяснить все «скользкие» вопросы лучше до того, как состоится передача денег продавцу.

Участки в Нижегородской области: дачные, огородные, садовые.

С наступлением весны, солнце все чаще пригревает, повышая температуру до комфортной. И еще можно успеть выбрать земельный участок перед сезоном посадок огородных культур.

Времени все меньше… Купить участок к дачному сезону.

Дачный сезон не за горами, каждый день приближает нас к весне, сезону посадок садовых культур. И самое время позаботиться о покупке земельного участка. Синоптики прогнозируют жаркое лето, поэтому и дачное строительство можно подгадать на этот летний сезон.

Купить земельный участок в Нижегородской области.

Как только мы выезжаем за пределы мегаполиса, сразу обращаем внимание на то, что воздух становится чище, а окружающее пространство то там, то тут заполняют поселки, коттеджные постройки и дома. Масштабы застроенных территорий впечатляют. Но чтобы сделать выбор, если вы все-таки определились с тем, что предпочитаете жить за городом, нужно тщательно взвесить все «за» и «против», проверить документацию на земельный участок. Ведь если вы не сможете оформить права на землю, то не получите разрешение на строительство.

Как купить земельный участок в Нижегородской области.

Покупка земельного участка – целое событие, и чтобы, как от любой другой покупки, получить от нее удовольствие, нужна хорошая подготовка, проработка не только документации и нюансов сделки, но, в первую очередь, подробное ознакомление со всеми параметрами участка, заявленного к продаже, проверка на их соответствие действительности.

Как правильно покупать земельный участок?

Из всего земельного фонда на территории России разрешена продажа только наделов под строительство домов или для ведения дачного и подсобного хозяйства. Поэтому определяющим является самый первый вопрос – назначение участка и вид собственности.

Почему выгоднее покупать земельный участок зимой?

Рынок загородной недвижимости, как и любой сезонный бизнес, в течение года испытывает свои подъемы и спады активности. Традиционно в зимнее время цены на земельные участки за городом заметно снижаются. Это и понятно. Продавцы пытаются дополнительно стимулировать сниженный спрос, чтобы поддержать продажи.

Когда выгоднее всего купить земельный участок?

Рынок загородной недвижимости функционирует в соответствии со своими правилами, а также подчиняясь текущим тенденциям. Традиционно всплеск активности потенциальных покупателей и спрос на землю и дома приходится на период весна-лето. Это и понятно. Увеличенный световой день, возможность больше времени проводить на природе притягивают любителей загородного времяпрепровождения. И цена предложений растет пропорционально спросу. Поэтому рассматривать покупку стоит уже зимой, когда цены на минимуме.

Готовимся к летнему сезону. Принимаем решение о покупке земли.

Новая классификация разрешенного землепользования объединяет земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и земли сельскохозяйтвенного назначения под дачное строительство в один вид. Правовой статус вышеуказанных земель предполагает малоэтажную жилую застройку. Поэтому, на этапе подбора земельного участка для покупки, если вы не готовы начать строительство немедленно, можно просто иметь ввиду, что такая возможность будет, когда позволит ваш бюджет.

Земельный участок для загородного дома.

Не всех потенциальных владельцев частных домов устраивают готовые предложения. Кто-то предпочитает подготовить собственный проект с учетом потребностей своей семьи, своего видения архитектурного решения. Однако все начинается с подбора земельного участка.

Выбираем земельный участок. Едем на осмотр.

Добираясь до территорий, где вы наметили для себя возможную покупку земельного участка, необходимо отмечать, насколько удобны подъездные пути, есть ли альтернативные маршруты, расчищена ли дорога, если вы едете в зимний период или имеется ли качественное асфальтовое покрытие, если ваша поездка пришлась на лето либо межсезонье.

Купить земельный участок. Сезон-зима.

Зимние каникулы – удачное время для выбора земельного участка. Длинные праздники позволят путешествовать не беспокоясь о времени и выбирать с удовольствием. Зимние пейзажи приятны своим спокойствием и умиротворением, сглаженные снежным покровом деревья, кусты и земля картинно предстают перед наблюдателем. Однако зимой световой день значительно короче, поэтому стоит определиться со временем для визуальной оценки территорий, а изучение буклетов и каталогов оставить на вечернее время.

Купить земельный участок. Сезон – осень.

Осень – пора сбора урожая, подведения итогов, подготовки земельного участка, придомовой территории и построек к зимовке. Этот сезон – отличная возможность прицениться к предложениям о земельных участках.

Купить земельный участок. Сезон – лето.

Лето – прекрасная возможность для тех, кто решил приобрести земельный участок в собственность. В свободное для вас время, при отличной погоде, располагающей к подробным разговорам по всем возникающим вопросам о расположении участка, окружающей среде, инфраструктуре и коммуникациях, вы можете получить исчерпывающие ответы, чтобы в дальнейшем принять решение о покупке. Удобно выехать на место и наяву увидеть сам участок и его окружение и, возможно, познакомиться с соседями. Их мнение может быть интересным для вас.

Загородное жилище

Архитектура, присущая той или иной стране, обусловлена национальными традициями, географическим и климатическим расположением. Влияние оказывает также тот факт, в каком качестве будет использоваться домик за городом - для регулярного выезда на отдых, в отпуск на природу или в качестве постоянного места жительства, готового к любым проявлениям непогоды фундаментальной постройки.

Покупка земельного участка. Что может оказать влияние на принятие решения.

Качество жизни определяется, в первую очередь, здоровьем человека. Модное место нуждается в создании гармоничной атмосферы, а красивая окружающая среда - в грамотно организованном пространстве, удобных условиях для жизни при отсутствии геопатогенных и техногенных факторов.

Я согласен с обработкой персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!

Спасибо! С вами свяжутся в течение трех дней.

Я согласен с обработкой персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!

Спасибо! С вами свяжутся в течение трех дней.

Я согласен с обработкой персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!

Спасибо! С вами свяжутся в течение трех дней.